?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

* Раньше мой прекрасный мужчина (он же муж Анатолий) часто фотографировал меня. В последнее время таких съемок значительно меньше, и я с грустью вспоминаю, как было раньше.... Эх...

Я хочу показать свой весенний танец в фотографиях Анатолия.
Вероятно, вы уже видели эти фотографии на фейсбуке, однако я к ним так неравнодушна - за их настроение и легкость, за то, что они сделаны ранней весной *на самом деле было холодно* в моей любимой деревне, что решила показать одну здесь.

Но речь на самом деле обо всех нас.

Мне очень интересно, что именно нас цепляет в наших фотографиях, почему одни фотографии остаются дороги, а другие (даже очень красивые, даже те, на которых мы себе нравимся) так не трогают нас, остаются "пылиться" среди гигайбайтов памяти. Я хочу поразмышлять на эту тему.

Поэтому хочу попросить Вас поделиться двумя-тремя своими самыми любимыми фотографиями, где изображены Вы. Они могут быть сфотографированы на что угодно. Они могут быть весенними, но не обязательно. Главное, что на них Вы и одна из них Вам дорога, а другая нет.
И поделитесь - почему. Почему эта нравится, а другая нет. На обеих фотографиях Вы должны нравиться сами себе.

Это мое маленькое исследование, оно ни на что не претендует. Но нужно для моей дальнейшей работы в сфере портретной фотографии.

Буду рада всем участникам.

2

Детский и семейный фотограф Юлия Крапоткина| www.krapotkina-foto.ru

Comments

( 8 comments — комментировать )
pobeda_che
Mar. 5th, 2015 01:25 pm (UTC)
Как я люблю эту съемку! Все таки у Толи очень интересное видение через объектив!

А фото.. это сложно, правда... это надо рыть-копать, но времени на это нет ((
u2ka
Mar. 5th, 2015 06:40 pm (UTC)
Вика, я обожаю то, как он меня фотографирует. И начинаю ценить это еще больше с годами))

Жаль-жаль, что не разместила. Я бы с радостью посмотрела, пообщалась с тобой на эту тему. Потому что ты и фотограф, и женщина в одном "флаконе". Восприятие у тебя наверняка в положительном смысле "испорчено"! И это может дать мне пищу для размышлений))
Может поищешь? Попозже например?))
sea_inside
Mar. 5th, 2015 06:51 pm (UTC)
У меня такое огромное количество фотографий (в том числе и любимых), что выделить из них какую-то одну... а что касается нелюбимых (но я себе там при этом нравлюсь) - то такая скорее всего не попала в сеть, а значит, нужно рыть по папкам... я не хотела бы делать для тебя это просто абы как, хотелось бы все по-честному... но это отнимет очень много времени, которого мне сейчас так не хватает... (((

ps Скачу из аккаунта в аккаунт, разгребаю залежи комментариев )))
lukkeria
Mar. 5th, 2015 05:30 pm (UTC)
У меня мало моих портретов.И это все фотографии, сделанные мужем. Когда он раньше хотел меня фотографировать, я отказывалась. Теперь, наоборот, я прошу его снять меня, а он фотографирует поезда:(((((.
Юль, для меня фотография - это прежде всего всего эмоциональный момент. Я никогда не делала портретную съемку у профессионального фотографа. Я не очень понимаю, зачем это. Мне кажется, я не смогу быть естественной - буду как-то странно улыбаться и принимать неестественные мне позы. Мои портреты - это в основном портреты, сделанные мужем в наших коротких совместных поездках. Я смотрю на них и вспоминаю ту поездку - время, которое было только для нас, неспешные прогулки, тени, запахи, прикосновения, дуновения ветра - и мне это очень дорого, и это все в этих моих портретах.
Давай расскажу тебе про два портрета прошлого лета, оба снимал муж, оба в течение одной прогулки. За обоими есть эмоция. (правда, одна фотография - это не только мой портрет, там еще Ульяна, но мне кажется, ты поймешь, почему я сравниваю эти 2 фотографии, тем более что других у меня нет).
А теперь выяснилось, что я не умею вставлять фотографии в комментарий:((((((((.
Юль, давай я дам ссылки на flickr.
Вот первая фотография, я стою с босоножками в руках. Я себе тут очень нравлюсь:))). Но чего-то не хватает, какая-то поза неестественная что ли, хотя и стою красиво вроде:
https://www.flickr.com/photos/91532932@N08/14460368767/
А вот вторая -
https://www.flickr.com/photos/91532932@N08/16518115607/
Мне она дорога. Может, из-за забора, он меня воспоминаниями в деревню к бабушке уносит, может, из-за этих теней. Даже если бы я оказалась на этом снимке одна, он все равно был бы более дорог мне, чем первый.
И еще один снимок, правда, опять с Ульяной:))). Женя снимала.
https://www.flickr.com/photos/91532932@N08/16699572966/
Он мне дорог. И даже если бы я была на снимке одна. И тут опять эмоциональная составляющая - лето, август, такой щемящий месяц, в котором пытаешься прожить все лето, дача моих родителей, любимое Подмосковье, солнце.
На фейсбуке меня нет, а этот твой снимок классный! Молодец!! Жалко, муж что меньше снимать стал.



u2ka
Mar. 7th, 2015 03:42 pm (UTC)
Лена, спасибо тебе огромное за такой развернутый ответ.

Жаль, что так мало людей пока что поделились своими мыслями на эту тему и своими фотографиями. И тем, кто нашел время написать комментарий - просто огромнейшее спасибо.

Лена, пользуясь возможностью, очень хочу спросить тебя еще вот о чем - есть ли такие фотографии, где личность фотографируемого для тебя вообще не важна, где фотография простирается дальше, чем снимаемый объект?
lukkeria
Mar. 7th, 2015 05:08 pm (UTC)
Ты имеешь в виду любую фотографию, снятую незнакомым мне человеком, или фотографию из моего семейного альбома?
u2ka
Mar. 7th, 2015 05:24 pm (UTC)
Лена, вообще любую. Она может быть и из семейного альбома, фотографией друзей или просто незнакомых людей. Кто снимал - в данном случае не имеет значения.

Edited at 2015-03-07 05:24 pm (UTC)
lukkeria
Mar. 12th, 2015 04:49 pm (UTC)
( 8 comments — комментировать )

Tags

Powered by LiveJournal.com