?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Питер весенний

*Юлия
Закрываю глаза, и в голове проносятся совсем недавно бывшие в моей реальности картины Питера... Нева и плывущий по сине-бирюзовой воде лёд, расколотый мощью весны... Город, залитый солнцем. Город, закутанный в пыль, поднимаемую ветром с еще заспанных после зимы тротуаров. Этот город такой прекрасный. Даже находясь в Эрмитаже, среди бесчисленного множества произведений искусства, я гляжу в окно... Весенний Питер с особой настойчивостью будоражит меня, дает мне новые силы, помогает перезагрузиться. И я снова и снова хочу возвращаться в Питер весной.

Светает. Едем из Москвы в Петербург. Снег, метель. Дорога тяжелая.


Каждые 5 км населенный пункт...


Этот храм 12 лет назад произвел на меня неизгладимое впечатление. Ночь. Зияющие окна разрушенного храма. Просто страшно от одного его вида. Тогда он еще не реставрировался.


Анатоль, веселый.


Очень холодный ветер и моя пробежка к автобусной остановке из Мариинского театра.





Лед, лед. Новая Голландия. Еще закрытая. Возможно, через год откроют. Но что там будет?


Мои прекрасные:)



Удивительно - чтобы встретиться на каникулах с лучшим другом-одноклассником, нужно приехать в Питер и прийти в комендантский домик Петропавловской крепости:))) лучшие друзья:)


В первый вечер в Питере я смотрела в Мариинке шикарную постановку "Грани" (творческий проект Дианы Вишнёвой). Это нельзя описать, это нужно смотреть. Постановка из двух частей: первая посвящена творчеству и искусству, вторая самоидентификации, самопознанию. И пусть это общие слова - но настолько поставлено интересно, я смотрела, открыв рот. Диана Вишнёва это целый сплав мощи человеческого тела, хрупкости, изящности и утончённости балерины и женщины, и сильной личности. Пластика, грация и владение телом поражает. Плюс музыка и костюмы (от Карла Лагерфельда) - все это соединяется в восхитительное, побуждающее смотреть, размышлять и чувствовать. Вторая часть - "женщина в комнате" - посвящена творчеству Андрея Тарковского. Очень рекомендую!

Утро красит нежным светом. Кадр Романа.


День сегодня прекрасен. Питер, яркий и весенний, пусть и холодный. Эрмитаж, где собрано столько произведений искусства... Нева. И лёд, прогоняемый весной... Во всем такая мощь и красота...День, полный впечатлений, эмоций и чувств)


Вид из окна Эрмитажа на весеннюю Неву и проплывающие по ней льдины:)


Столько прекрасного в этом городе!





Свет. И люди - в ожидании чуда. Вчера в Эрмитаже происходило любопытное - запускали часы с Павлином (это делают довольно редко, по праздникам.). Люди собрались и ждут чуда:)


Силен с Дионисом на руках.) очень мне понравилась скульптура.


Теперь это уже воспоминания...

Tags:

Детский и семейный фотограф Юлия Крапоткина| www.krapotkina-foto.ru

Tags

Powered by LiveJournal.com