Юлия Крапоткина (u2ka) wrote,
Юлия Крапоткина
u2ka

Categories:

Темпоральная реальность

Вчера состоялось открытие очередной выставки студии Владислава Зубарева "Темпоральная реальность", которая будет проходить до 23 мая. На выставке представлены картины самого Владислава Зубарева, а также работы художников его студии.
Что это за студия, возможно, спросите вы? "Темпоральная реальность" - это художественная студия, созданная давным давно (еще в 1978 году) художником Владиславом Зубаревым, в ней он продолжил дело Студии Э.Белютина, развивая идею времени в искусстве. "В студии работали и учились люди совершенно разного социального положения, многие даже не имели художественного образования. Всех этих людей объединяла идея освоения времени в искусстве, утверждения безграничных творческих самооткрытий индивидуальности.", - как писал сам Владислав Зубарев, - "Художник создает новуя реальную пластическую действительность, предметом которой является лучшая жизнь, обладающая своим собственным временем существования и законами строения, а также рождения, смерти и продолжения.."

Для меня это было что-то абсолютно новое. Очень интересно оказалось окунуться в какую-то неведомую страну (или реальность?) цвета, формы, ощущений. Эти картины для меня - окно в совершенно другой мир, мир, в котором нет почти ничего знакомого, но в то же время в этом мире многое можно понять - все передано цветом, конечной формой движений рук художника и очертаниями знакомых предметов. Конечно, далеко не все картины доступны обывателю, сориентировать подчас помогают названия, но порой даже это не спасает. Поскольку художник, прошедший такой долгий творческий путь, живет уже в той своей реальности, которую так много лет создавал на полотне, в реальности, которую простой обыватель можеть либо чувствовать, либо нет. И исходя из этого - либо понимать, либо нет.

Любопытно отметить - публика была очень разномастная. Помимо представителей богемного (или приближенного к нему) мира, были обыкновенные люди (вроде нас), тусовщицы, фотографы, дети (возможно имеющие отношение к детсткой студии В.Зубарева), и, конечно, жена В.Зубарева, а также друг и соратник в их нелегком деле - Наталья Гончарук, и многие другие.

Если кто-то заинтересовался и хочет посетить выставку, она проходит по адресу: улица Чаянова, д.15, в здании РГГУ, на 6-ом этаже. Вход абсолютно бесплатный.


829.14 КБ
"Город художников" В.Зубарев



Владислав Зубарев (окно в новый мир)






Наталья Гончарук (в центре)




"Мария и Иисус" В.Зубарев


"Ритмы времени" Н.Гончарук


"Моноцвет" Виноградов


"Армянская женщина"











Tags: выставка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments