Проекты «Детский сад» и «Школьная жизнь»

* В последнее время мне довольно часто звонят и пишут по поводу съёмки в детском саду или школе. Я сразу рассказываю о том, что не делаю обычные "раскладушки". Это мне не интересно и никогда не было интересно.
Что мне всегда было интересно и хотелось снять - это реальную, настоящую жизнь детей в саду или в школе. Еще когда мой ребенок ходил в садик, я хотела заглянуть за дверь группы и увидеть, что же там происходит, как они там живут, эти дети.
Часто и большинство родителей видят своих детей в детском саду или школе только во время каких-то торжественных мероприятий и праздничных событий. Между тем у детей ежедневно кипит жизнь, происходят маленькие, но очень важные для них радости, веселое общение с друзьями и постоянное познание этого мира. Здесь они живут и незаметно взрослеют.
Эта сторона жизни детей скрыта от Ваших глаз.

И, желая приоткрыть для Вас завесу этой тайны, я создала проекты «Детский сад» и «Школьная жизнь». Это не обычный формат съемки – это художественный репортаж. Я прихожу в группу или класс несколько раз (3-4 раза) и проживаю это время рядом с детьми. Такое количество времени для съёмки требуется, чтобы иметь возможность уделить внимание каждому ребенку. Дети быстро перестают обращать внимание на фотографа и продолжают жить своей обычной жизнью, а я наблюдаю за ними, делая уникальные снимки их общения, проявления чувств и характеров!

По окончании проекта Вы получите диск с фотографиями Вашего ребенка и общие снимки, а самое главное – прекрасного качества персональную фотокнигу класса «премиум». На снимках Вы сможете увидеть, чем занимается ребенок в саду или школе, в какие игры играет, с кем дружит, что его веселит и что заставляет задуматься. Это поможет лучше узнать любимого, дорогого и важного члена семьи, открыть для себя и эту сторону его жизни.

1000-b7a14ef1a4339663e097b9d3440f0d2d

Collapse )

Больше фотографий можно увидеть на моем сайте здесь, здесь и здесь.

Специальная цена на портретную женскую съёмку до конца октября!

* Прекрасные девушки и женщины!)

Очень жду Вас на портретные съёмки этой осенью.

Уже больше года, как я начала снимать женский портрет. Сначала это был просто интерес, я тренировалась. Но сейчас, постепенно, я начинаю понимать, насколько эта тема меня захватывает. Насколько меня поглощает именно это направление фотографии.
Что меня так сильно цепляет? Образ Женщины в принципе. Конечно же, Ее внешние проявления - красота, элегантность, стильность, выразительность, эмоциональность. Но кроме этого еще больше меня волнует, вызывает во мне трепет и желание познать - Ее глубина, Ее сила, Ее чувства, Ее личность. Я ищу в Ней внутреннюю красоту, нераскрытую, спрятанную, потаенную. Которая не будет окрашена в яркие эмоции, а будет драматична, направлена вглубь.
И чем больше я фотографию, тем больше, я вижу, как внешний мир реагирует на Женщину, на то, что Она проявляется шире, чем физические границы тела. Он считывает Ее внутренние импульсы, желания, переживания и предлагает мне места, обстоятельства, погодные явления, которые еще более помогают мне увидеть, почувствовать и показать Ее. И я доверяю миру.
Наверное, именно поэтому так трудно порой провести подготовку к съёмке, поскольку до последнего момента я прислушиваюсь ко всему вокруг, к тому, как это резонирует внутри меня, ищу форму для каждой съёмки. Свою. Неповторимую. И это непростой, но очень увлекательный процесс. И именно этот процесс приводит к своему, неповторимому результату.

Collapse )



IMG_3098-Edit

п.с. До конца октября Вы можете забронировать портретную съёмку по специальной цене. И мы проведем ее до 1 января 2015 года.

Скоро буду в Питере!

*Анонс!

В конце сентября (25-30 числа, приблизительно) планирую быть в Питере.

С удовольствием сделаю для Вас семейную или портретную съёмку.

П.с. Для съёмок в Московском регионе в сентябре также есть немного свободных дат. Пишите сюда или на почту julia@krapotkina-foto.ru.


IMG_3722-Edit-2

Новости: портретная фотосессия и новый сайт.

*Друзья!

Очень скоро появится мой новый сайт, посвященный портретной и ню фотографии. Это особенное, деликатное, направление в моем творчестве, моей работе. Поэтому и сайт - отдельный.

А пока новости - бесплатные творческие фотосесии постепенно завершаются (я доснимаю тех, кто написал мне заявку), но есть и очень приятные новости - до конца октября на портретную и ню фотосъёмку действует специальная цена.

Пишите мне и я расскажу Вам подробно
.

2Collapse )

Эти и другие съёмки Вы можете посмотреть на моей профессиональной странице в Фейсбуке.

Просто я... настоящая... глазами Юли Крапоткиной.

Оригинал взят у sea_inside в Просто я... настоящая... глазами Юли Крапоткиной.

Можно я не буду ничего писать? Все слишком сложно и глубоко, чтобы написать то, что я чувствую, глядя на эти фотографии. И на это нужно время, а его нет. А чтобы написать быстро что-то простое и обыденное - не хочу.
Это просто я. Я такая, какая есть, за что я очень благодарна u2ka.

Да, я знаю, что слишком много похожих дублей, но не могу и не хочу сокращать их количество.

IMG_4158-Edit
1.

Collapse )

Ищу )

* Жизнь кипит. И я опять с новостями-объявлениями!)))

Ищу девушек для творческих съёмок (портретных и ню).
Съёмка бесплатная. Желательный возраст - от 25 и старше.
Подробности в личном сообщении или по электронной почте julia@krapotkina-foto.ru.

Важно: съёмки будут проводиться в июне. Торопитесь)


IMG_3151-Edit 2 вар мал

IMG_6558-Edit-4-4

UPDATE. (25.08.2014) Пока поиск моделей завершен.
Если Вы хотите сделать портретную или ню съёмку, до конца октября я предложу ее Вам по специальной цене.
Мои портретные съёмки Вы можете посмотреть на профессиональной странице в фейсбуке и очень скоро на новом сайте.

Санкт-Петербург

* В самом начале первого летнего месяца планирую быть в прекрасном городе на Неве. Буду рада сделать для Вас детскую, семейную или портретную съёмку. Условия приятные.

А также - буду рада новым знакомствам и встречам с друзьями. Пишите здесь, в фейсбуке или на почту. Звоните.

И до встречи!

IMG_8772-Edit

Обо всем понемногу, о важном.

*Весна вновь вернулась к нам. Есть надежда, что уже насовсем.

Сегодня я уезжаю в прекрасный город Санкт-Петербург, где проведу ближайшие несколько дней со своей семьей, исполню свою мечту (балет в Мариинском театре, первый ряд партера!!!) и одновременно повзрослею на год. :)

Буду также рада встречам (уже назначенным и еще нет), поэтому желающие спонтанно встретиться - напишите мне. Найдем время и место выпить кофе.

А для желающих пригласить меня семейную съёмку этой весной (в Москве или любом другом городе) у меня особенные очень приятные условия. Пока есть вдохновение я хочу фотографировать много. Буду рада, если наши желания совпадут:)

Всем отличной недели!:)


На фото - замечательные Юлия и Мила.

IMG_5206-Edit

Новости

*Друзья! Наконец, мой сайт снова работает. Не прошло и двух лет:).
Адрес остался прежним - www.krapotkina-foto.ru.

А на улице Весна. И это радует бесконечно:)

И еще - нашла в архиве фотографии деревьев. И хоть фотографии летние, на мой взгляд, получилась очень весенняя серия.


IMG_9115-Edit

Collapse )
лето 2012

Жанна и дети - Коля, Лиза, Анечка.

* Забурившись в свои дела (их на поверку оказалось очень много - личных и фотографических), я совсем позабыла про жж. Да и не особенно хотелось сюда писать. Все было какое-то незаконченное. Сейчас тоже много всего происходит, но путь как-то начал вырисовываться, пусть и едва заметными пока штрихами. Стало чуть полегче.

И вот сегодня мне очень захотелось показать здесь новую съемку со знакомыми уже героями.
Съемка новая, но я ее уже люблю, потому я чувствую ее как нечто новое в себе. Оно закрепилось где-то внутри меня и начало расти. И одновременно интересно и страшно. И хочется снимать.

IMG_0809-EditCollapse )